2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王建斌副主任率队到我市部分学校开展《未成年人保护法》执法检查活动
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-09-03 09:31:00
  9月3日上午,市人大常委会副主任王建斌率市人大常委会执法检查组先后到市三中、市民族中学、市思源实验学校开展《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的执法检查活动。通过实地检查和集中座谈的方式,深入了解学校开展未成年人保护相关工作情况,查摆问题,以期为我市未成年人保护工作提出针对性的意见和建议。
  王建斌指出,近年来校园安全和学生欺凌问题频发,性侵害、虐待、暴力伤害未成年人等问题也时有发生,监护人监护不力的问题比较突出,社会反映强烈。她强调,做好未成年人保护工作,一是要建立和完善未成年人保护工作协调机制,有效预防和处理未成年人违法犯罪等问题;二是要健全监护制度,强化监护人的监护责任,特别是要把家庭监护放在首位,从源头上加强未成年人的家庭教育和保护工作;三是要建全校园安全的保障机制,完善突发事件的处置措施,增强学生欺凌及校园性侵的防控与处置措施,努力为学生创造一个平安、和谐的校园,切实呵护未成年人健康成长。
  市人大常委会委员、法制工委原主任郑剑涛,部分市人大常委会委员参加检查。市法院、市检察院、市教育局、市公安局、市司法局、妇联等单位负责人陪同检查。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023