2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强带队巡查群英社区“一创两建”工作
来源:儋州市人民政府网   作者:何万常   时间:2020-09-04 10:14:00


9月4日,市人大常委会主任王克强带队巡查群英社区“一创两建”工作。

市人大常委会主任王克强了解创卫工作开展情况。儋州融媒全媒体记者   何万常    摄

  9月4日,市人大常委会主任王克强带队巡查群英社区“一创两建”工作时指出,当前创卫工作已经进入关键时刻,各部门要统一认识,坚定信心,高标准高质量做足各项迎检准备工作,以优异成绩迎接创建国家卫生城市技术评估。
  当天,王克强一行先后前往万福市场、福通东街、大通南三巷工行宿舍等地,对市场卫生、秩序及市场周边市容市貌、老旧宿舍的环境卫生等情况进行巡查。
  针对巡查中发现的问题,王克强要求,要加大整治力度,重点整治市场经营户占道摆放物品、摊外经营、市场环境卫生不达标、非机动车进入市场等行为,加强市场秩序管理和日常巡查,实行全日制保洁和摊位卫生自治制度。要保持公共区域整洁有序,市场出口和通道畅通,地面无污水。要加大宣传力度,建立规章制度,加强经营者的文明意识,做到文明经营。要督促经营者做好“门前三包”工作,搞好店内环境卫生,营造良好的市场秩序。要加强市场周边环境治理,规范车辆停放管理和流动摊贩管理,整治车辆违停、流动摊点和商铺店外占道经营现象。加强对自产自销区的管理,完善制度,配齐管理队伍,规范经营。老旧宿舍要加大整治力度、对小区环境薄弱环节下手,补齐短板,不留死角,全面改善提升小区环境。
  王克强强调,创建国家卫生城市是市委、市政府改善儋州城市环境,提升市民生活质量,增强市民幸福感、获得感的重要举措,也是提升儋州形象、优化营商环境的重要载体。各级各部门要切实增强做好创卫工作的紧迫感、责任感,集中力量、迅速行动,全力以赴推进创建国家卫生城市工作。要严格对照创建国家卫生城市标准要求和创建国家卫生城市考评体系等,逐项查找漏洞、补齐短板、夯实基础、强力攻坚,切实以过硬作风、过硬举措推动各项创建工作取得实效。
  市人大常委会副主任吴勇,市人大常委会秘书长秦大茂一同巡查。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023