2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到那大镇群英社区开展“四爱”卫生健康大行动主题党日活动时强调 建立常态管理机制 将创卫工作落到实处
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2020-08-31 16:51:00
  8月27日,市人大及其常委会机关全体党员干部职工到那大镇群英社区开展“四爱”卫生健康大行动主题党日活动,以实际行动配合做好迎接创建国家卫生城市工作技术评估工作。
  市人大常委会党组书记、主任王克强,市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂参加活动。
  活动中,王克强一边实地巡查,一边就发现的问题提出整改意见。他指出,当前,儋州创建国家卫生城市工作已经到了关键时期,各级各部门务必齐心协力,在思想上高度重视,充分发挥包点单位作用,配合社区持续开展好“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动,全力以赴落实好迎接创建国家卫生城市工作技术评估各项工作任务,坚决打赢创卫这场硬仗。
  在文化南路,针对部分商户将建筑垃圾堆放在路边、货物摆放在店外,电动车随意停放,老旧失效公交站牌没有及时清理等情况,王克强要求相关职能部门要强力督促商户整改,及时清理建筑垃圾,做到日产日清。商户店铺要按照要求,收纳整理好商品货物,做到店内经营。要增强责任意识,劝导前来购物的市民将车辆整齐停放在停车线内,做好“门前三包”工作,确保“门前三包”不搞形式、不走过场。职能部门要注重细节,做好老旧失效公交站牌排查工作,及时清理,建立常态化管理机制,将各项创卫工作落到实处。
  市国土局大院是老旧小区之一,小区内零散垃圾多,杂草丛生,还存在积水。王克强要求小区物业加强卫生整治,加大日常保洁工作,及时清理杂草和积水。要做好常态化监督管理工作,最大限度调动小区住户创卫的积极性、主动性,发动引导大家共同参与到创卫工作中来,自觉维护院内环境。
  万福市场正在进行升级改造,为解决周边群众生活需求,部分摊主暂时在市场周边摆摊经营。王克强要求市场加大环境卫生整治力度,引导摊主整齐有序摆放货物,营造干净整洁舒适的购物环境。 

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023