2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到南丰镇开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动(配图)
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2020-08-28 16:47:00

8月28日,市人大常委会主任王克强到南丰镇开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。  

儋州融媒全媒体记者  韦斌  摄

  8月28日,南丰镇武教村委会大榕树下,一场别开生面的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动在这里举行。市人大常委会主任王克强以《“6+1+4”<海南自由贸易港建设总体方案>政策解读》为题,结合自身工作实际和学习心得体会,为基层党员干部群众宣讲自贸港建设相关政策知识。
  王克强说,《海南自由贸易港建设总体方案》的主要内容可概括为“6+1+4”。“6”是指贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动;“1”是指构建现代产业体系;“4”是指要加强税收、社会治理、法治、风险防控等四个方面的制度建设。
  在自贸港建设的大背景下,如何抢占先机、抓住机遇,赢得发展主动权?王克强说,作为洋浦经济开发区服务保障的大后方、后花园,儋州应紧紧抓住在洋浦保税港区实行“一线”放开、“二线”管住管理制度这一有利条件,围绕儋州与洋浦融合发展,探索加强儋州与洋浦“港产城”联动发展的体制机制创新,大力推动区域深度合作,实现“港产城”联动发展。
  自贸港政策给老百姓带来哪些红利?对于基层党员干部群众最关心的问题,王克强从就业岗位增加、免税产品低价购买、先进教育和医疗资源等方面,以接地气、贴生活的方式,给大家介绍了政策带来的深远而持久的影响。王克强要求镇政府、村委会,要对包括农民在内的居民加强技能培训,进一步提升人文素质。要协调相关职能部门在职称评定、工资待遇、住房等方面向乡村教师、乡村医生提供政策倾斜,使他们愿意留在农村,进一步提升和完善乡村人才体系结构。要发动引导大家积极行动起来,学习宣传贯彻自贸港政策,着眼长远,拓宽视野,扎扎实实做好当前各项工作,形成人人参与奉献、人人投身自贸港建设的浓厚氛围。
  市人大常委会秘书长秦大茂参加宣讲活动。

      

 

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023