2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到南丰镇召开扶贫工作推进会(配图)
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2020-08-28 16:43:00

8月28日,市人大常委会主任王克强到南丰镇召开扶贫工作推进会。 

儋州融媒全媒体记者 韦斌 摄 

  8月28日,市人大常委会主任王克强到南丰镇召开扶贫工作推进会。他强调,要进一步增强工作责任感、使命感,动员镇、村及驻村工作队员,下定决心、鼓足干劲,以实干担当、主动作为、敢于攻坚的工作作风,加大力度、加快节奏,攻克当前工作短板,以良好的工作成效迎接省级脱贫攻坚大比武。
  在听取南丰镇脱贫攻坚大比武迎检工作准备情况后,王克强指出,开展大比武活动既是对各市县开展大排查和问题整改成效的检查验收,也是对脱贫攻坚工作的一次全面体检。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实提高政治站位,紧紧围绕市委脱贫攻坚的总目标,做好排查及整改工作,找准问题症结,举一反三,加大力度解决。要以钉钉子的工作决心筑牢脱贫攻坚工作根基,以实干担当、主动作为、敢于攻坚的工作作风做足准备工作,迎接省级脱贫攻坚大比武。
  王克强要求,要继续排查问题整改工作落实,对照迎检任务清单,排查存在的弱点、难点问题,确保问题清零。要建立完善监测预警和动态帮扶机制,强化综合保障性措施,防止返贫及新增致贫,做好年底验收动态调整工作,防范化解风险。要加快推进档案整理工作,加强对各中队档案收集整理指导及跟踪,确保全面完成档案管理。要继续全面压实脱贫攻坚责任,加大督查力度,压实工作责任,提高工作效率。对工作不力、责任弱化、松懈麻痹情节严重的帮扶责任人、中队及各级干部,及时进行通报,严肃处理,坚决防止松劲懈怠。
  市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023