2020年11月27日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

全省人大选举任免联络代表业务培训班在儋开班
来源:儋州市人民政府网   作者:丁子芹   时间:2020-08-28 23:08:00
  为贯彻落实省委人大工作会议精神,提高市县区人大选举任免联络工作业务水平,8月27日,全省人大选举任免联络代表业务培训班(西部片区)在儋举办。
  市人大常委会副主任王安仍出席培训班。
  培训班要求,要加强学习,着力提高工作能力和业务水平,讲内行话、办专业事,依法依规地开展工作;要坚持问题导向,补齐学习、工作和作风方面的短板,强化职业技能,提升工作效能,更好地为人大及其常委会和人大代表提供服务;要主动适应新形势,进一步强化选举任免联络工作的责任;要积极谋求新作为,进一步把握做好选举任免联络工作的原则;要不断创造新业绩,进一步提升做好选举任免联络工作的水平。全省各级人大要加强上下之间的工作联系、交流,形成人大工作整体合力。
  据了解,此次培训为期2天,为做好新形势下的选举任免联络工作,培训班围绕坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大选举任免联络工作主题,采取专题辅导、交流发言和分组讨论等方式进行。
  据悉,全省人大选举任免联络代表业务培训以分片区的方式进行,将全省市县划分成东、南、西、中四个片区,到市县开展培训工作。培训旨在贯彻落实省委人大工作会议精神,提高市县区人大选举任免联络工作业务水平。
  澄迈、临高、昌江等西部片区市县人大常委会分管领导,以及选任联室负责人、办公室工作人员参加本次培训班。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023