2020年09月29日 星期二

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

吴勇副主任到中和镇开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动
来源:儋州人大网   作者:编辑   时间:2020-06-23 16:13:23
  根据市委组织部《关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动方案》要求,教育引导广大农村党员群众强化主体意识,发扬自力更生精神,营造决战决胜脱贫攻坚的良好社会氛围,形成听党话、感党恩、跟党走的浓厚社会风尚,6月23日上午,市人大常委会党组副书记、副主任吴勇深入中和镇七里村委会开展题目为“以习近平总书记重要讲话为指引,在加快推进海南自由贸易港建设中担当作为”的宣讲活动。中和镇三套班子成员、各中队长和贫困户代表、七里村党支部的部分党员参加宣讲活动。
  吴勇从习近平总书记重要讲话和对海南自由贸易港建设的指示精神,习近平总书记重要指示精神的重要意义和我们在加快推进海南自由贸易港建设中如何担当作为等三个方面进行宣讲。
  吴勇强调,一是要认真学习领会,抓好贯彻落实。习近平总书记的重要批示,内涵丰富、思想深刻,具有极强的战略性、指导性、针对性,为海南自由贸易港建设指明了方向,大家务必要原原本本学习,认认真真领会。二是要提高站位,扛起使命。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,围绕镇党委中心工作,主动作为。镇党委要紧紧围绕市委的中心,提前谋划、有序推进各项工作。三是要结合岗位职责在服务海南自由贸易港建设中担当作为。要结合自身条件和实际情况,自觉主动融入到打赢脱贫攻坚工作和乡村振兴战略中,大力发展产业扶贫,培育和增强村集体经济;要深入挖掘七里玉蕊花的独特资源,就地建设农家乐,不断吸引游客观光旅游消费,增加农民收入;要做好“三清两改一建”和“十抓十好”工作,大力整治农村人居环境和开展乡村振兴工作;要层层压实责任,以问题和目标为导向,列出清单,抓好整改,确保顺利通过国家脱贫攻坚督查工作。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023