2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到南丰镇头佑村委会召开脱贫攻坚工作推进会时强调 做大做强特色产业 鼓起群众“钱袋子”
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2020-04-03 10:31:27
  4月1日,市人大常委会主任王克强到南丰镇头佑村委会召开脱贫攻坚工作推进会,他强调,要全面落实“精准扶贫、精准脱贫”的要求,大力发展特色产业,助力特色镇建设,确保脱贫攻坚取得全面胜利。
  王克强指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。南丰镇及各村扶贫干部要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府各项部署要求上来,紧盯工作目标任务,充分调动各方资源力量开展好工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。要切实扛起责任担当,按照制定的工作纪律,层层传导压力,层层压实责任,紧盯目标不放松,铆足劲头干事业,齐心协力完成脱贫攻坚任务。
  王克强强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,要紧扣产业扶贫这个根本,因地制宜、放大优势,创新产业发展模式,助推贫困群众脱贫致富。要在充分尊重实际和科学依据的基础上,认真分析研究,做实做细产业链条延伸发展的研究。在当前产业发展的基础上,勇于创新、大胆尝试,不断推进特色产业发展,真正把产业做大做强,扩大规模,切实增加群众的收入,真正实现产业发展助推脱贫攻坚。
  针对2019年脱贫攻坚工作存在的问题,围绕如何更好地完成2020年脱贫攻坚工作任务,王克强要求,南丰镇领导班子要以上率下,敢于直面问题,身先士卒,深刻剖析存在问题的根本原因,并制定出解决问题的具体措施。要转变作风,对标对表,狠抓落实,高质量、高效率推进脱贫攻坚工作。要强化责任落实,落实领导责任,亲力亲为抓扶贫,落实部门责任,层层担当抓扶贫,落实执纪责任,严肃纪律抓扶贫。以过硬的措施、过硬的作风,坚定不移地承担起脱贫攻坚这一历史使命和政治责任,坚决兑现党中央对人民的承诺。
  市人大常委会副主任张广英出席会议,市人大常委会秘书长秦大茂主持会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023