2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

央媒看海南|《法制日报》报道儋州市人大常委会召开代表建议交办会 165件建议移交市政府办理
来源:法制日报   作者:编辑   时间:2020-03-31 18:06:00

  海南省儋州市人大常委会近日召开代表建议交办会,将今年儋州市十五届人大六次会议期间代表所提的165件建议,按规定交给市政府及其有关部门办理。
  近年来,儋州市委市政府高度重视人大代表建议办理工作,每年落实1500万元预算资金用于办理代表建议。据悉,2019年,市政府及各承办单位将所有建议逐件办理并书面答复相关代表。建议实现答复率100%、满意或基本满意率达到97.83%。
  在今年儋州市十五届人大六次会议期间,代表们共提出165件建议。相较于往年,建议的数量和质量均有很大提升。165件建议中,涉及五网基础设施建设的80件,涉及“三农”问题的28件,涉及文化、教育、卫生等民生改善的26件,涉及经济建设的17件,其他方面的14件。
  儋州市人大常委会将进一步加强督办工作,选择人民群众反映重点、难点、热点问题的建议,开展主任会议集中督办,分管领导分工督办,各工委室合力督办、重点建议办理“回头看”等活动。
(来源:2020-03-31 法制日报 07版 人大视窗)
 

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023