2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

[喜迎国庆]王克强到南丰镇参加“农村人居环境卫生大整治”主题党日活动
来源:儋州市人民政府网   作者:何万常 实习生王明当   时间:2019-09-28 11:00:00
  9月28日上午,市人大常委会主任王克强率领市人大常委会机关干部职工到南丰镇参加“净化村庄、喜迎国庆”农村人居环境卫生大整治”主题党日活动。 记者 何万常 摄
  9月28日上午,市人大常委会主任王克强率领市人大常委会机关全体干部职工到南丰镇参加“净化村庄、喜迎国庆”农村人居环境大整治主题党日活动。他强调,要把实施乡村振兴战略与农村人居环境大整治结合起来,加强规划建设,坚持问题导向,强化工作举措,常态化抓好农村人居环境整治,着力改善农村人居环境,以“干干净净、清清爽爽”的秀美乡村喜迎新中国成立70周年。
  在头佑村委会,王克强与干部职工利用铁锹、锄头等工具,重点清理村庄卫生死角、道路两旁的杂草枯叶、生活垃圾等,大家不顾扬起的尘土,不惧垃圾的脏臭,劲头十足,现场一派热火朝天。
  活动中,王克强一边清理垃圾,一边了解南丰镇近段时间人居环境工作进展、采取措施以及头佑村委会存在的环境卫生等问题。他要求南丰镇及有关部门要统一思想,深入研究制定务实管用的措施,创新农村人居环境治理模式,将环境卫生整治纳入“村规民约”。要充分调动村民参与农村人居环境整治的积极性,建立有效奖惩制度,激发村民的参与热情,建立健全有效的常态化管理机制,使村民真正成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者。要把农村人居环境整治与建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村结合起来,使良好生态成为乡村振兴的支撑点,促进农村人居环境整治工作扎实推进,全面改善农村人居环境,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。
  副市长刘冲,市人大常委会秘书长秦大茂一同参加环境卫生大整治。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023