2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在市人大代表建议督办会上强调 提高建议办理质量效率 为百姓谋福祉服务发展
来源:儋州市人民政府网   作者:王敏权   时间:2019-09-26 09:22:00
  为把代表建议办理落到实处,进一步提高办结率,9月25日,市人大常委会召开人大代表建议督办会。市人大常委会主任王克强在会上强调,各责任单位要提高思想认识,主动作为、勇于担当、倾听代表心声,不负使命以更加扎实细致的作风推动建议办理工作,为维护好百姓利益,服务好百姓,建设美好儋州作出应有贡献。
  市人大常委会副主任吴勇、张广英、王安仍、陈清奎、王建斌,市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。
  副市长赵江泽,市政协副主席谢群峰,市政府秘书长金德辉出席会议。
  会上,市政府及相关责任单位汇报了市十五届人大五次会议代表建议办理情况及存在问题。
  王克强指出,代表建议办理单位要建立完善主要领导、分管领导和主办人员三级负责制,形成目标明确、任务具体、责任落实的良好运行机制。代表建议答复内容要做到符合政策、问有所答、答有所据,力戒空话、套话。市人大常委会选任联室和“一府一委两院”督查部门,要进一步加强建议办理工作的清单记录和销号处理,实行严格的台账管理,全过程监督建议办理工作的。承办单位要加强与代表的沟通联系,共同研究解决问题的办法。办理前,要主动找代表沟通,了解代表的具体要求。办理中,要与代表保持联系,通报办理过程和进度。办理后,要征询代表意见,及时反馈落实情况,提高办理效率和代表满意率。对存在困难的问题要争取早日解决,对难以解决的,要主动与代表解释清楚有关政策和客观原因。
  王克强强调,代表建议工作充分体现了广大人民群众的智慧和力量,各责任单位要提高建议工作水平,抽调工作责任心强的同志负责具体工作,在规定时间内办理结束、答复代表。针对办理工作中存在的具体问题,部门间要强化联系,共同协商,及时解决,更好地维护人民群众根本利益,服务好儋州经济社会发展。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023