2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强:把做好四方面工作贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程 以实际成效推动人大工作创新发展
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-09-25 08:54:53
  9月24日,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,市人大常委会主任王克强在会上强调,要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,自觉将主题教育与依法履职尽责结合起来,积极作为、勇于创新,在建设美好新儋州中扛起人大担当。
  王克强强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要重点做好以下四个方面工作。一要将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,采取党组理论中心组、党支部学习会等形式开展集中学习研讨,通过开展党性教育、警示教育和革命传统教育、先进典型教育等形式丰富的学习,增强学习效果。二要将调查研究、提出建议贯穿主题教育全过程,围绕“两个确保”目标、营商环境、脱贫攻坚、乡村振兴、人大工作要点等重点难点问题开展调研工作。三要将检视问题、查找不足贯穿主题教育全过程,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程,以解决实际问题为落脚点,通过广泛听取意见,明确努力方向和改进举措。
  王克强要求,机关党支部领导干部要发挥引领示范作用,使人大常委会机关主题教育呈现以上率下、层层落实的良好局面。要坚持严实作风,杜绝形式主义。要善于把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同市人大常委会重点工作结合起来,通过主题教育,激发、调动党员干部的工作热情和干劲,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。
  市委第四指导组组长唐春秋在会上表示,将结合实际情况,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动每一项工作基本要求做实做到位,确保不走形,不变样,准确把握内在联系,统筹兼顾,周密安排,使之相辅相成,相互促进。
  市人大常委会副主任吴勇主持会议。市人大常委会副主任张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、王建斌,市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023