2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

市人大常委会召开党组理论中心组暨机关党支部学习会 王克强主持并讲话
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌    时间:2019-09-24 08:51:00

9月23日,市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会召开

市人大常委会党组书记、主任王克强主持会议 记者 韦斌 摄
  9月23日,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开党组理论中心组暨机关党支部学习会,传达学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,他强调,要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质、内涵,学以致用,切实以习近平总书记的重要讲话精神指导儋州人大工作。
  王克强指出,习近平总书记在河南考察时的重要讲话和指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们做好工作的科学指南和根本遵循,是统揽全局的总纲、贯穿全局的主线,是我们最宝贵的精神财富和最深厚的力量源泉,将在未来一段时间里指引和激励着我们砥砺奋进。要把握全市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展的关键时机,把学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。
  王克强要求,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施上下功夫。要精心组织安排,迅速在市人大常委会党组及其机关党支部和党员干部中掀起学习贯彻热潮,把习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神纳入主题教育重要内容,贯穿主题教育全过程,切实转化成推动人大工作的具体实践,确保主题教育取得实实在在的效果。要挖掘好儋州独特红色资源,让广大党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。要对标对表,落实好“四个注重”重要要求,坚持分类指导,切实减轻党员领导干部的学习负担,做到开门抓教育,认真解决群众最急最忧最盼的困难和问题,推动主题教育高标准高质量开展。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席学习会,市人大常委会副主任王建斌列席学习会。
  会上,张广英领学了习近平总书记在河南考察时的重要指示精神,与会人员作交流发言。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023