2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在南丰镇脱贫攻坚推进会上要求:问题整改要条条有落实 件件有回应
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-09-11 08:59:52

9月10日,市人大常委会主任王克强到南丰镇召开脱贫攻坚推进会。 记者 韦斌 摄

  9月10日,市人大常委会主任王克强在南丰镇召开脱贫攻坚推进会,就全省脱贫攻坚“问题整改大比武”第三方评估考核组反馈南丰镇存在问题的整改工作进行再动员、再部署,要求要对标反馈问题清单,做到问题整改条条有落实,件件有回应,力争以最好的精神状态、工作作风和扶贫质量迎接年底国检。
  王克强指出,督查组到海南开展脱贫攻坚督查,推动问题整改,体现了党中央、国务院对海南的关怀,督查不仅是对海南脱贫攻坚工作的全面体检和把脉问诊,更是对我们践行初心使命的有力指导和有效推动。南丰镇党委、政府、各村委会和帮扶专干要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话以及中央12号文件精神,牢记嘱托,感恩奋进,坚决克服形式主义、官僚主义,狠抓扶贫领域作风建设,坚决抓好问题整改落实,深入推进产业扶贫、消费扶贫等各项工作,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
  王克强强调,南丰镇要做好以下八个方面工作:一要对照问题清单,逐项制定检查反馈问题台账,明确责任分工,做到问题整改条条有落实、件件有回应。二要进一步完善“两不愁三保障”排查暨脱贫人口“回头看”工作,将扶贫工作队、包点工作组、村干部组成入户调查组,以自然村为单位认真开展入户调查工作,对排查问题进行逐项会审和分析,实现问题整改清零,不留死角。三要扎实开展问题农户核查工作。四要加强政策指导,强化对应知应会知识的学习,做到扶贫政策熟记于心。五要加快危房改造建设力度,加紧解决饮水安全问题。六要用好脱贫致富电视夜校平台,充分激发贫困户脱贫致富内生动力。七要加强和改进产业扶贫、消费扶贫模式,探索建立长效机制,推动实现良性发展。八要严明工作纪律,严肃问责,以铁的纪律保障脱贫攻坚战。
  会后,王克强还前往南丰中学查看图书馆、运动场建设情况。
  市人大常委会秘书长秦大茂出席会议并一同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023