2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

袁光平到那大建成区检查指导“一创两建”工作 王克强一同检查指导
来源:儋州市人民政府网   作者:王敏权   时间:2019-09-07 10:33:00


9月7日,市委书记袁光平到那大建成区检查指导“一创两建”工作。

 



市委书记袁光平在清平小区检查指导“一创两建”工作。 记者 何文新 摄


  9月7日,市委书记袁光平在那大建成区检查指导“一创两建”工作时强调,要规范公共区域环境卫生管理,想方设法调动广大市民参与“一创两建”的积极性、主动性,自觉养成良好的卫生行为习惯,为推进“一创两建”工作上档次作贡献。
  袁光平先后来到群英别墅区、来友鲜市场、群英学校、清平小区、城北社区卫生服务站、茶山万鑫临时农贸市场、新屋村、儋州鼎强废旧金属回收公司等地,检查指导“一创两建”工作。每到一处,他都仔细检查环境卫生整治情况,询问创建工作推进过程中遇到的困难与问题。袁光平指出,做好环境卫生工作是市民的责任和义务,需要广大市民一起共同努力。各镇要充分发挥村居“两委”干部的作用,通过“两委”干部调动广大群众的积极性和主动性,使他们真正从内心深处理解、支持创建工作,自觉清扫自家房前屋后、院内院外的环境卫生,翻盘倒灌,消灭“四害”孽生地,养成良好的卫生行为习惯,不乱丢垃圾、乱停乱放、乱拉乱挂、乱搭乱建,维护城市容貌整洁和城市秩序,共同打造干净、整洁、有序的新儋州。
  在谈及如何维护农贸市场、学校、社区卫生服务站、居民住宅小区等公共环境的卫生整洁时,袁光平指出,“一创两建”工作是关乎民生的系统工程,各职能部门、社区要主动上门服务,规范各行业环境卫生管理,尤其是要指导商家、摊贩、店主按照要求落实好“门前三包”责任制,不能简单地以开罚单来解决问题。要督促监督业主按照要求整改到位。要做好舆论宣传工作,形成浓厚的创建氛围。要将相关执法权下放到各镇、社区、村里,推进“一创两建”深入开展,取得实实在在的成效。
  市人大常委会主任王克强,市委常委、统战部长唐龙海,市人大常委会副主任吴勇,副市长田丽霞一同检查指导。 


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023