2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

[“一创两建”进行时] 那大镇组织省、市、镇三级人大代表视察“一创两建”工作
来源:儋州市人民政府网   作者:见习记者陈婷婷   时间:2019-08-30 14:56:57

  近日,那大镇人大组织省、市、镇三级人大代表60余人,对该镇雅拉农场“一创两建”工作情况进行视察,为下一步推进该镇“一创两建”工作,抓好市委相关工作任务落实,积累工作素材、提供决策参考。

  视察活动由“现场观摩+座谈交流”方式组成。在现场观摩阶段,省、市、镇三级人大代表先后实地参观了解雅拉新村居住区、那大一小雅拉校区、场部居住区榕木队和上队等地“一创两建”工作开展情况,听取雅拉农场主要负责人关于该农场是如何在“一创两建”工作中做到“三个转变”,使农场从一个落后、“脏乱差”现象比较严重的单位变成了“一创两建”工作先进单位的经验汇报。在座谈交流阶段,包点责任单位、一创两建指挥部及那大镇政府分管领导,人大代表王春兰、符鹏等人现场分享参与“一创两建”工作的心得体会以及相应的意见和建议。

  结合现场观摩所见所闻,代表们对包点责任单位、镇政府、雅拉农场等单位在“一创两建”工作中作出的卓有成效的工作给予充分肯定。

  代表们提出,“一创两建”工作作为一项重大民生工程,希望各单位能够克服创建过程中存在的重点难点问题,持之以恒地坚持下去,通过务实高效的创建行动,切实为群众解决一些实际问题,努力打造一个宜居城市。代表们还表示,要借鉴雅拉农场好的经验做法,做好本单位的“一创两建”工作和人居环境整治工作,力争以优异成绩迎接创卫国检。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023