2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强率队调研消费中心项目建设情况
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-28 10:41:00
  8月27日至28日,市人大常委会主任王克强率队调研消费中心项目建设情况并召开座谈会,强调相关职能部门要紧紧围绕市委、市政府打造消费中心的部署要求,认真履职尽责,发挥引导作用,抓实、抓细、抓好各项工作,促进消费中心建设发展,共同努力把儋州打造成海南消费中心。
  8月27日下午,王克强实地察看了海里海旅游演艺街、夏日广场、华海夜市城等消费中心建设项目,听取了各项目负责人关于项目建设的基本情况、工程进展以及存在问题等情况汇报。他要求,相关部门要积极与企业对接,加强交流沟通,帮助企业解决实际困难和问题,大力支持企业发展。同时,企业要发挥主观能动性,加快工程建设进度,按照时间节点,倒排工期,确保项目各项工作如期完成,早日投入使用。
  在召开的座谈会上,王克强指出,消费中心建设是儋州社会经济发展的关键环节,有助于加快推进第三产业发展。相关职能部门务必要高度重视,增强紧迫感和责任感,紧紧围绕市委、市政府打造消费中心的部署要求,认真履职尽责,熟悉业务工作,发挥引导作用,集中力量抓实、抓细、抓好各项工作,高质量推动消费中心建设发展。
  王克强要求,企业在发展过程中遇到困难时,要积极主动与相关职能部门沟通交流,争取支持和寻求解决的办法,加快项目建设进度。市人社局要沉下身子,发现和解决企业发展的问题,加强技能培训,为企业提供人才和劳动力支撑。市现代服务业和投资促进局要认真研究政策信息,统筹归纳好企业经济收入,对企业给予一定的政策补贴。市人大要发挥职能作用,加强工作监督,促进消费中心建设更快发展,共同努力把儋州打造成海南消费中心。
  市人大常委会副主任王大辉一同参加调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023