2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到南丰镇尖岭村委会调研扶贫产业发展情况
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-23 09:55:00


8月23日,市人大常委会主任王克强到南丰尖岭村委会林下精准扶贫菌草灵芝示范基地,就扶贫产业发展情况进行调研。记者 韦斌 摄


  8月23日,市人大常委会主任王克强到南丰镇尖岭村委会调研扶贫产业发展情况。
  当天,在尖岭村委会整村推进林下精准扶贫菌草灵芝示范基地,王克强详细了解基地菌草种植生长、产业收成、产业链延伸打造、社会效益、基地建设进度、存在问题等情况,以及下一步工作打算。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,南丰镇要紧扣产业扶贫这一根本,因地制宜,放大优势,创新产业发展模式,助推贫困群众脱贫致富。要结合实际,认真分析研究,做实做细产业链条延伸发展研究,勇于创新、大胆尝试,不断推进菌草产业发展,做大做强产业规模,切实增加群众收入,真正实现产业发展助推脱贫攻坚。
  王克强要求,当地政府和有关部门要做好服务保障工作,协调处理好各方关系,想方设法帮助企业解决困难和问题,使企业落得下、留得住、发展好,真正发挥示范带动作用,带动群众脱贫致富。
  随后,王克强还参加了海南省安徽商会暨成美慈善基金会捐资南丰镇尖岭村委会大学生助学仪式,勉励受助学子自强不息,努力学习,学成后回报家乡,造福社会。
  当天共为17名学子发放助学金,每人5000元。
  市人大常委会秘书长秦大茂一同调研。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023