2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在儋州市雪茄产业监督工作推进会提出:“三个狠抓”提升儋州雪茄知名度影响力
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-22 09:50:00


8月21日,儋州市雪茄产业监督工作推进会召开。

 


市人大常委会主任王克强在会上讲话。 记者 韦斌 摄

 

  今年7月,市人大常委会主任王克强应邀率团出访了古巴、巴哈马、多米尼加三个国家考察雪茄产业,为了巩固和提升出访取得的成果,8月21日,儋州市雪茄产业监督工作推进会召开,就如何加快推进儋州雪茄产业发展进行研究分析,并做相关部署,提出要依托资源优势,做大做强雪茄产业,实现儋州雪茄产业可持续、有竞争力、高效益发展。
  市人大常委会主任王克强出席会议。他指出,近年来,全球市场雪茄销量增长迅速,中国作为新兴市场,雪茄潜在消费群体越来越大,这对儋州雪茄产业来说,既是机遇,也是挑战。各级各部门要立足良好的国际合作关系与合作意向、海南自贸区(港)政策优势、儋州雪茄产业发展基础良好和具有独特的地理优势等“四个优势”,抓住机遇,乘势而上,将儋州雪茄产业打造成国际一流的品牌。
  儋州雪茄如何从国内外众多品牌中脱颖而出?王克强提出,要做到“三个狠抓”,一是借鉴先进经验,狠抓品质提升,把推进生产标准化作为保证雪茄产业品质的关键,用品质赢得消费者认可、赢得信誉、赢得市场。二是狠抓市场营销,以雪茄为媒,多渠道、全方位开展各类宣传推介活动,提升儋州雪茄品牌的知名度、美誉度与影响力。三是狠抓融合发展,立足儋州特色文化和旅游资源,把雪茄产业同本地文化结合、同旅游结合、同创意产业结合,促进儋州雪茄产业与生态、观光、休闲、娱乐协调发展。
  王克强强调,相关部门务必要强化责任担当,以高度负责的态度,决胜“两个确保”的信心和决心,抓好各项工作。牵头单位和责任单位要明确分工,统筹规划,抓好落实,努力形成政府、企业、农户三方共赢的良好局面,为助力美好新儋州建设和海南自贸区(港)建设注入新的增长元素。
  市人大常委会副主任张广英出席会议。市人大常委会秘书长秦大茂介绍考察雪茄产业情况并作分工安排。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023