2019年09月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强出席儋州市品牌节庆赛事活动督办推进会
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-22 09:47:00


8月22日,儋州市品牌节庆赛事活动督办推进会召开。

 


市人大常委会主任王克强在会上讲话。 记者 韦斌 摄

 

  8月22日,儋州市品牌节庆赛事活动督办推进会召开。市人大常委会主任王克强在会上强调,相关职能部门要抢抓发展机遇,紧紧依托儋州资源优势,科学整合儋州独具特色的历史文化资源、旅游资源和产业资源等资源,深入开发儋州节庆赛事活动品牌,提升儋州节庆赛事活动的知名度和影响力,打造出具有国际性、知名度高的儋州节庆赛事品牌,促进儋州文体旅产业高质量融合发展,助力儋州发展。
  王克强指出,品牌节庆赛事活动是地区文化的重要组成部分和表现形态,是展示一座城市形象的名片,通过举办大型节庆活动和各种赛事,可以提升城市知名度、美誉度和影响力,增强城市综合竞争力,推动经济社会发展。相关职能部门要切实把加快发展品牌节庆赛事活动作为事关儋州产业转型发展、长远发展的重大战略任务来抓,进一步增强办好品牌节庆赛事的责任感和使命感,大力推进品牌节庆赛事创建工作,以文体旅游产业融合的大发展、大繁荣来推动经济社会各项事业全面转型升级,实现经济社会高质量发展。
  王克强强调,要深入挖掘本土优势资源、特色文化,科学融入抓好办好品牌节庆赛事活动的重点、亮点、热点和卖点问题各领域工作,在打造好儋州品牌节庆赛事活动中,积极宣传和推介儋州的历史文化、自然风光、人文景观和投资环境等优势,进一步提高儋州城市的知名度、美誉度和影响力。要整合资源,深入抓好体育赛事、节庆活动品牌创建工作,如雪茄文化旅游节、中国海南儋州国际象棋特级大师超霸战、儋州国际马拉松、“海南西部杯”足球赛、国际桥牌节“巅峰对决争霸赛”等,助力“两个确保”百日大行动的开展,坚决打赢“两个确保”攻坚战。要做足文化体育品牌与旅游产业融合发展文章,努力实现文体旅产业高质量融合发展。
  会上还汇报了关于开展品牌节庆赛事活动情况和筹备情况。
  市人大常委会副主任陈清奎主持会议。市长助理刘登阁、市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023