2019年12月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在南丰镇检查指导脱贫攻坚大比武工作:紧扣“六比”评比指标 全面整改落实到位
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-09 09:32:41


8月8日,市人大常委会主任王克强深入南丰镇马岭排苗族村委会检查指导脱贫攻坚大比武工作。

 

  8月8日,市人大常委会主任王克强深入南丰镇马岭排苗族村委会检查指导脱贫攻坚大比武工作,重点查看问题清单、整改台账建立等情况,针对检查过程中发现的问题提出整改意见。他强调,要高度重视大比武工作,全面进入迎检备战状态,严格对照省、市脱贫攻坚大比武实施方案“六比”评比指标要求,善于检查发现问题,紧扣标准一项项落实整改到位,查漏补缺,确保我市在全省脱贫攻坚问题整改大比武中取得好的成绩。

  当天,王克强首先来到南丰镇马岭排苗族村委会脱贫攻坚中队的办公地点,检查脱贫攻坚大比武工作准备情况,查阅《两不愁三保障突出问题排查暨扶贫对象“回头看”入户调查表汇编》等扶贫档案材料,并以提问的方式了解驻村工作队队员及村干部对脱贫攻坚工作知识及大比武工作的熟悉程度。他指出,脱贫攻坚是当前首要的政治任务,也是第一民生工程。要高度重视,切实增强“迎检”工作的责任感和紧迫感,全面检查整改完善台账,决不能出现漏评、错评的现象,有章法、有计划地将各项工作任务落实到位。
  随后,王克强随机抽阅检查并实地走访了钟土胜等贫困户。“阿叔,你们的扶贫产业有什么?分红多少?知道帮扶责任人是谁么?”在73岁贫困户钟土胜的家中,王克强亲切与老人拉家常,了解老人的日常生活及各项保障政策的落实情况。
  王克强要求,各帮扶责任人要加强贫困户的走访、沟通、交流,真正了解他们生产生活状况和需求,把扶贫政策宣传到位、落实到位,尤其是要在做好“两熟悉”工作的同时,还要做好贫困户、村民的思想工作,加强感恩教育,提高群众的幸福感、满意度。

  市人大常委会秘书长秦大茂一同检查指导。

 


市人大常委会主任王克强与贫困户钟土胜老人亲切交谈,了解老人的日常生活及各项保障政策落实情况。记者 韦斌 摄

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023