2019年12月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强在我市推进校园足球工作座谈会要求 打造海南西部独具特色的儋州校园足球
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-08 09:27:00


8月7日,儋州推进校园足球工作座谈会召开。

 


市人大常委会主任王克强在会上讲话。 记者 韦斌 摄

 

  8月7日,儋州推进校园足球工作座谈会召开,探讨如何更好地推进校园足球工作,市人大常委会主任王克强出席会议并讲话。他强调,各相关部门要提高思想意识,建立健全工作机制,加大资金投入力度,不断完善基础设施,加快足球场地设施建设,高质量、高水平推动我市校园足球深入发展,打造海南西部校园足球特色。
  会议听取了关于儋州市校园足球开展情况和儋州市足球发展情况的汇报,与会人员就如何更好地推进校园足球工作建言献策。
  王克强指出,发展校园足球是贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的教育方针,是促进青少年身心健康的战略举措。各相关部门要充分认识开展校园足球运动的重要意义,多渠道宣传校园足球工作,积极争取学生家长和社会的支持,形成正确的舆论导向和良好的社会氛围。要抓好“足球特色学校”建设及辐射带动,开展形式多样的足球训练和比赛活动,推进校园足球深入发展。要采取有力措施,以强化基础、健全保障、扩大规模为重点,建立健全共同推进工作机制,力争到2020年,基本形成以学校为依托,政府统筹、社会参与、教体结合、保障有力的青少年校园足球发展体系。
  王克强要求,要加大资金投入力度,通过新建、改造的方式,加快足球场地设施建设,不断夯实校园足球发展基础。要拓宽渠道,通过现职提升、转岗培训、新增递补、社会聘请等方式,加强校园足球师资队伍建设,配齐配强足球师资力量。要完善训练和联赛体系,进一步规范竞赛管理,包括校内竞赛、校际联赛、区域选拨在内的青少年校园足球竞赛体系,畅通人才成长通道,推动我市校园足球运动健康、快速、可持续发展,打造海南西部校园足球特色,不断提高儋州足球水平。
  市人大常委会副主任陈清奎主持会议,副市长刘冲出席会议。
  省教育厅体卫处、省足球协会、省校园足球协会、市足球协会、市足球教练等相关负责人参加会议。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023