2019年12月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强:创造性做好地方人大工作 助力经济发展和改革攻坚任务
来源:儋州市人民政府网   作者:何秀玲   时间:2019-08-06 08:41:00

  8月5日下午,市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组暨机关党支部学习会,传达学习习近平总书记对人大工作作出的重要指示、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并就学习领会精神作交流发言。

  王克强指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,深刻揭示了县级以上地方人大设立常委会的重大意义,充分肯定了40年来地方人大工作取得的重要成就,人大常委会党组及其机关党支部全体党员要采取多种方式进一步把习近平总书记的重要指示精神学深悟透,紧扣党的十九大确定的目标任务及海南自贸区(港)建设的中心工作,依法行使好宪法法律赋予的各项职责,创造性地做好地方人大工作,担负起新时代赋予的新使命,助力我市经济社会发展和改革攻坚任务,奋力开创新时代地方人大工作新局面。

  王克强强调,要提高政治站位,进一步强化理论武装,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神,围绕全省、全市的中心工作,把党的领导贯彻到人大行权履职全过程、各方面。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力在理论武装上取得新进步,达到新高度。要敢于、善于担当,监督热点难点工作,善于解决突出困难和问题,着力解决好人民群众的操心事、烦心事,展现人大应有作为,凸显人大的地位和作用。要提升综合素养,推进自身建设,大力倡导实事求是、求真务实的作风,始终保持奋发有为的精神状态,扎扎实实开展工作,努力把人大工作做好,抓出成效。

  会议还书面传达了《栗战书同志在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话》精神。

  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍、陈清奎,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议。市人大常委会副主任王建斌列席会议。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023