2019年12月15日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

[聚焦乡村振兴] 市人大常委会机关干部到南丰镇头佑村委会那早村参与农村人居环境整治
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-05 09:36:27


市人大常委会机关的党员干部在南丰镇头佑村委会那早村参与农村人居环境整治。 记者 韦斌 摄

 

  目前,全市各镇正在全面开展农村人居环境整治。日前,市人大常委会机关全体人员到南丰镇头佑村委会那早村开展农村人居环境大扫除活动,清扫清运村子的塑料垃圾、枯枝烂叶、渣土柴木等,以实际行动引导村民积极参与农村人居环境整治,对自家的房前屋后进行清理,形成人人参与的良好局面。

  “来,搭把手,把这个抬上车去。”活动中,参与大扫除的人员手持扫帚、铁锹,分工明确,协调合作。男士们参与劳动仍不失绅士精神,主动接下重活,有的挥动钉耙,清理路边树枝和杂草;有的合力抬走大块的木头和石块,不怕衣服脏乱;有的则用力铲除砂石、废土等建筑垃圾,挥汗如雨。女士们也不落下风,有的积极用扫帚清扫街面垃圾,装入垃圾桶中;有的不怕脏臭,细心地将路边水沟和卫生死角内的污物清理出来。

  在一家农户的家门口,工作人员发现有大量砖块杂乱放置此处,既不美观,也不卫生。“我们把它垒起来吧,美观也方便打扫。”说干就干,工作人员放下扫帚,撸起袖子,从土里拾起砖块垒起来。人心齐泰山移,在众人的努力下,杂乱的砖块被摆放地整整齐齐,环境也顿时整洁了许多。

  “这是我们生活的地方,机关单位的党员干部起了个好头,我们住在附近的怎么好意思在家看着呢。”村民在党员干部的带动下,纷纷拿起自家清洁工具,加入到大扫除队伍中。经过两个多小时的劳动,在大家的齐心努力下,村子人居环境得到了极大的改观,面貌焕然一新。大家纷纷表示,做好人居环境卫生整治,人人有责,每一个人都应从身边做起、从点滴做起,共同爱护自身居住的环境。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023