2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强到群英社区暗访“一创两建”工作
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-07-31 15:43:00


7月31日,市人大常委会主任王克强到那大镇群英社区暗访小区环境卫生整治情况。

 


市人大常委会主任王克强在一家商铺查看其营业执照等相关证件是否齐全。记者 韦斌 摄

 

  7月31日,市人大常委会主任王克强到群英社区暗访“一创两建”工作,并召开“一创两建”工作推进会。他强调,各级各部门要充分认识创建国家卫生城市暗访迎检工作的重大意义,紧盯卫生死角,迅速查缺补漏,再接再厉,一鼓作气,整改到位,以干净整洁的环境迎接国家卫生城市暗访检查。

  当天,王克强沿着群英社区主次干道、沿街商铺、住宅小区等,仔细地查看环境卫生情况,在看到部分小区存在毒鼠屋放置不标准,达不到消灭老鼠的效果,墙上张贴广告现象严重,盆罐积水孳生蚊虫等情形时,他指出,当前,儋州创建国家卫生城市工作已进入关键时期,有关部门及社区要提高思想认识,严格对照创建国家卫生城市暗访评价要求,对暗访暴露出来的问题,督促整改落实,及时整改到位。要加大对小区的监督检查力度,动员住户参与进来,做好小区环境卫生,以干净整洁的社区环境,迎接国家卫生城市暗访。

  “你看,角落都是蟑螂残骸和老鼠粪便,不能只是打扫门面的卫生,角落也要认真清理,坚决杜绝卫生死角。”在巡查沿街理发店、餐饮店等商铺时,王克强强调,屋子角落既是“四害”的孳生地,也是最容易忽视的卫生死角。要通过“搬家式”大扫除,集中对宾馆酒店、“三小门店”等人员密集场所、“四害”易孳生地进行“亮角落行动”,全面清理消杀,由里到外,全方位,不留死角,创造干净整洁的城乡环境。

  在随后召开的群英社区“一创两建”工作推进会上,王克强肯定了群英社区在“一创两建”工作上取得的阶段性成果。指出,社区工作人员要充分认识当前创建任务和整改工作的严峻性、复杂性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,再接再厉,鼓足干劲,紧盯卫生死角,迅速查缺补漏,进一步完善“创卫”整改措施,一鼓作气,以扎扎实实的整改成效,确保在国家卫生城市暗访检查中不丢分。

  市人大常委会副主任吴勇,市人大常委会秘书长秦大茂一同参加暗访。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023