2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 工作动态 >

王克强:找准问题逐一整改 高标准提升大比武质量和实效
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-07-31 09:06:27


7月30 日,市人大常委会主任王克强到南丰镇召开2019年脱贫攻坚大比武推进会。

 


市人大常委会主任王克强在会上讲话。 记者 韦斌 摄

 

  7月30日,市人大常委会主任王克强到南丰镇召开2019年脱贫攻坚大比武推进会,听取南丰镇脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改成效检査验收工作情况汇报,分析研判问题,推动工作落实。

  王克强指出,此次大比武既是对各市县开展大排査和问题整改成效的检查验收,也是对脱贫攻坚工作的一次全面“体检”,更是对各级各部门政治站位、“四个意识”和工作作风的考验。各级各部门要充分认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,站在讲政治、顾大局的高度,切实提高政治站位,紧紧围绕市委脱贫攻坚总目标和迎接脱贫攻坚大比武工作要求,做好排査及整改工作,找准问题症结所在,举一反三,逐一解决,以钉钉子的决心筑牢脱贫攻坚工作根基,全力以赴迎接脱贫攻坚大比武。

  王克强要求,大比武任务艰巨,责任重大。各级各部门、帮扶责任人要吃透大比武政策和要求,对照大比武要求“比政治站位、比精准度、比‘两不愁、三保障’、比产业就业扶贫质量、比扶志扶智效果、比能力作风”等六项内容26个指标,举一反三,立行立改。要组建好镇、村级评比队伍,选优配强,强化培训和业务指导,全面准确评判各村大排查及问题整改工作成效,督促整改落实。要高度重视农村人居环境卫生整治工作,多动脑筋、多想办法,以整洁的环境迎接大比武。

  王克强强调,脱贫攻坚工作走的是群众路线。各级各部门、各帮扶责任人必须要深入到群众中开展工作,与群众交流交心,用真心用真情扶真贫,切实提高群众的满意度。要拿出勇于担当和奋发有为的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,提升大比武的质量和实效。

  市人大常委会秘书长秦大茂主持会议。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023