2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

市人大换届选举工作推进会要求:做细做实选民登记工作
来源:儋州市融媒体中心   作者:编辑   时间:2021-09-23 17:59:00
    9月23日,市人大常委会召开儋州市人大换届选举工作推进会。会议通报了全市各选区选民登记工作进展情况,并对下一阶段市人大换届选举工作进行周密部署。

    市人大常委会副主任、市选举委员会副主任王安仍出席推进会。

    在听取全市各选区选民登记工作开展情况通报,以及各镇人大主席、洋浦参会负责人汇报辖区各选区选民登记、资格初审情况和存在问题后,会议指出,参与选举工作,是我市群众行使政治权利的重要体现,各部门要紧密协调配合,做细做实选民登记工作,确保我市各项选举工作有序推进。

    会议要求,各部门要牢记11月10日为“选举日”的节点,紧紧围绕各法定时间节点如期完成相关工作,有序开展选民登记及通知选民履行选举权等权利;各相关部门要进一步加强工作紧迫感和历史使命感,紧密联系协调,避免选民重复登记现象,确保9月30日前选民登记主体工作完成,切实做到应登尽登;市选举委员会组织成立的6个工作组,要深入各镇一线开展指导、检查工作,为各镇一线选举工作提供细致、准确的建议;要加强选举宣传,各镇相互借鉴并根据各镇的实际情况因地制宜地制定良好的工作办法,确保选民登记等各项选举工作有序展开。

    当天上午,受市人大常委会主任王克强委托,王安仍还主持召开市选举委员会第二次会议。会议研究关于市十六届人大换届选举选民资格审查情况报告,原则同意该报告。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023