2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

市人大常委会机关为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章  赓续老党员精神血脉  让红色基因代代相传  王克强出席纪念章颁发仪式并讲话
来源:儋州市融媒体中心   作者:林晓云   时间:2021-06-29 11:12:00
  50年风华岁月,50年与党同行。6月28日,市人大常委会机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为曾就职于市人大常委会且党龄50年以上的老党员颁发纪念章。

  市人大常委会党组书记、主任王克强颁发纪念章并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任吴勇主持仪式。市人大常委会秘书长候选人李昌本出席仪式。

  获得“光荣在党50年”纪念章老党员有陈其新、邓集钰、黄多锡、温炳妹、麦万红、李保才、王淑莲等7位老同志,他们党龄有51年以上,最长的有70年党龄。

  王克强用“向老党员致敬,致敬你们身上焕发出的那股热劲儿。”“感谢老党员,没有你们当年的忘我贡献就没有今天儋州的可喜变化。”“关怀老党员,对你们的关心爱护不能少不能打折扣。”三句话表达了对老党员深深的敬意。

  王克强说,“光荣在党50年”,是荣誉、是激励,也是崇敬,这个奖章体现的是以习近平同志为核心的党中央对在党50年老党员的殷殷关切,蕴含着共产党员的“无限荣光”。老党员身上永远保持着一股热劲儿,是因为不忘初心,心中始终装着这座城市、记挂着这座城市的人民群众。

  王克强表示,老党员是人大系统中忠诚爱党的践行者,长期以来为儋州的建设和改革开放事业作出了不可磨灭的贡献。感谢老党员为我们这座城市所做的一切,我们新时代的党员干部要以老党员为榜样,发扬好红色传统,传承好红色基因,赓续好共产党人的精神血脉,在加快建设美好儋州上取得更大的进展。

  王克强强调,尊重老党员就是尊重党的光辉历史,爱护老党员就是爱护党的宝贵财富。老党员是党和人民事业的功臣,让老党员安享幸福晚年、分享儋州发展成果、共享美好生活,是我们义不容辞的政治责任。人大系统将继续认真落实好市委关于开展老党员工作的相关要求,在政治上尊重老党员,在思想上关心老党员,在生活上照顾老党员,在精神上关怀老党员,让广大老党员老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。也希望老党员继续发挥余热,共同支持监督,见证儋州的发展,为儋州的改革发展作出更大的贡献。(儋州融媒全媒体记者林晓云  编辑朱建花)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023