2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

王克强率市人大常委会机关全体党员干部到歃血结盟纪念园开展“学党史、忆先烈、践初心”主题党日活动
来源:儋州市融媒体中心   作者:罗鑫   时间:2021-06-23 15:28:00
  6月23日,在“七一”党日即将来临之际,市人大常委会主任、党组书记王克强率市人大常委会机关全体党员干部到和庆镇歃血结盟纪念园开展“学党史、忆先烈、践初心”主题党日活动。图为在王克强领誓下,全体党员干部庄严宣誓。

  市人大常委会主任、党组书记王克强等党员干部参观歃血结盟纪念园的文化长廊,听取讲解员讲述革命事迹。
  为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬英烈精神,引导全体党员从先烈身上汲取奋进力量,深化爱国主义情怀。6月23日,在“七一”党日即将来临之际,市人大常委会主任、党组书记王克强率市人大常委会机关全体党员干部到和庆镇歃血结盟纪念园开展“学党史、忆先烈、践初心”主题党日活动,进一步接受革命先烈精神洗礼,深化党史学习教育。
  在歃血结盟纪念园内,全体党员干部在“歃血结盟、永跟党走”塑像前整齐列队,怀着无比崇高的敬意、肃立默哀。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务”……在王克强领誓下,全体党员干部高举右手,以铿锵有力的声音庄严宣誓并大声高唱红歌《入党誓词》。
  随后,全体党员干部参观了纪念园的文化长廊,听取讲解员讲述关于黎族首领王国兴组织黎苗同胞举行“白沙起义”,走上“主动寻找共产党”的峥嵘岁月及海南解放战争等革命事迹。
  活动结束后,王克强还分别慰问了木排村困难老党员王育新和郑育权,为他们送上节日祝福和慰问品,并询问他们的身体状况、生活情况及存在的困难,叮嘱他们要保重身体。

市人大常委会主任、党组书记王克强率市人大常委会机关党员干部到和庆镇木排村慰问困难老党员王育新。儋州融媒全媒体记者 罗鑫 摄
 

  王克强强调,老党员把毕生心血都贡献给了党和人民的事业,拥有丰富的阅历和工作经验,他们是党和国家的宝贵财富。今年是中国共产党成立100周年,各相关部门要把走访慰问老党员与开展党史学习教育相结合,切实做好老党员的走访慰问工作,多倾听他们的心声,及时帮助他们解决实际困难,让广大老党员特别是一些生活困难的老党员能够共享发展成果,感受党的温暖。全市广大党员要传承党的光荣传统、弘扬党的优良作风,凝心聚力、接续奋斗,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,加快推动儋州实现高质量发展,努力创造更美好幸福的生活。
  当天,市人大常委会机关全体党员干部职工还在木排村委会开展党史学习教育双周读书会活动,通过现场诵读《论中国共产党历史》中“革命老区是党和人民军队的根”章节,深刻领悟党的革命精神和优良作风。
  市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任张广英、王大辉、王安仍,市人大常委会党组成员、二级巡视员秦大茂,市人大常委会党组成员、秘书长候选人李昌本参加活动。 (儋州融媒全媒体记者罗鑫  编辑李常)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023