2021年10月17日 星期日

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

我省开展市县乡人大换届选举工作业务培训  儋州设分会场参加学习培训
来源:儋州市融媒体中心   作者:符武月   时间:2021-06-19 15:03:00
  6月15日,全省市县乡人大换届选举工作部署会暨业务培训会在海口召开。会议要求各地各部门进一步提高认识、统一思想、明确任务,切实做好市县乡人大换届选举工作。

  按照省委工作部署,全省市县乡人大换届选举在2021年下半年至2022年1月进行。本次市县乡人大代表换届选举覆盖全省所有城乡,涉及全省19个市县、8个市辖区,196个乡镇,将直接选举产生不设区的市和县级人大代表5000余名、乡级人大代表1.2万余名,间接选举产生设区的市级人大代表600多名。需要登记的选民超过700万。

会上,省人大常委会相关负责人就县乡人大换届选举工作流程、换届选举有关法律法规要点进行解读。

  做好人大代表名额分配是确保换届选举顺利进行的一项前提性、基础性工作。根据全国人大常委会对《选举法》修改后的相关规定,省六届人大常委会第二十八次会议已于6月1日作出了《海南省人民代表大会常务委员会关于市县区新一届人民代表大会代表名额的决定》。本次换届选举县乡人大代表名额重新确定后,省人大常委会将重新确定代表名额的情况报全国人大常委会备案。

  市人大常委会副主任王安仍,市人大常委会副秘书长、市人大常委会选任联室业务骨干,洋浦管委会、儋州军分区相关负责人,各镇人大主席、副主席和工作人员,人大机关全体干部职工在儋州分会场参加培训。(儋州融媒全媒体记者符武月  编辑王竞)

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023