2020年06月05日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

我市省六届人大三次会议代表话履职:履职为民永远只有进行时
来源:儋州市人民政府网    作者:韦雪梅   时间:2020-01-20 11:07:00
  在顺利完成各项议程后,省六届人大三次会议1月20日上午在海口胜利闭幕。儋州代表团32名省人大代表满怀信心、步履坚定地走出省人大会堂。他们表示,作为人大代表,会议结束,并不意味着代表履职结束,履职为民永远只有进行时,将以本次会议为契机,力争履职再启新征程。

  “政府工作报告提出,今年要巩固脱贫攻坚成果,严格落实贫困人口‘两不愁三保障’和饮水安全等各项工作,确保‘四不摘’。”省人大代表、市扶贫办主任林春晓说,回去后将组织全体工作人员学习,正确领会报告精神,并从三个方面贯彻落实脱贫攻坚工作的部署。一是对建档立卡贫困人口、“两不愁三保障”和安全饮水工作进行再次核查,进一步补齐短板,确保建档立卡贫困人口政策落实不漏一户、不缺一项,保证高质量脱贫;二是继续做好已经脱贫的脱贫监测户和农村边缘户的监测工作,解决农村因病、因灾、因突发事故等造成农村人口返贫或致贫的问题;三是加强扶贫资产的管理,保证扶贫资产发挥最大最高的效益,为贫困人口稳定脱贫、逐步致富,提供最基本的保障。
  “政府工作报告明确了2020年的工作目标,也提出了八大具体措施。”省人大代表、南丰镇马岭排苗族村委会党支部代理书记陈世凤说,将结合工作岗位实际,向当地百姓宣传会议精神,带动村民做好保护生态环境、农村人居环境整治等工作,为建设海南自贸港作贡献。主动作为,继续深入挖掘、传承、弘扬和保护黎苗族特色文化,让更多人认识、重视并支持黎苗族特色文化的传承和发展。
  省人大代表、兰洋镇南罗村党支部书记、村委会主任梁永朝说,回去后,将迅速把会议精神传达给村两委干部和村民,让大家都了解、领会会议精神,振奋精神,加快发展。结合美丽乡村建设,进一步谋划,带领村民发展葡萄等特色产业和农家乐等旅游业,走适合南罗村发展的道路,让村民真正富裕起来。
  会议胜利闭幕,新征程已然开启。代表们纷纷表示,将认真学习宣传贯彻好大会精神,按照大会提出的各项目标任务,继续依法履行好代表职责,真抓实干,带领广大群众一起努力,为海南自贸港和海南西部中心城市建设贡献力量。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023