2019年08月24日 星期六

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

何西庆率调研组来儋调研民营经济发展工作
来源:儋州市人民政府网   作者:韦斌   时间:2019-08-10 10:46:00


8月9日,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆率调研组到我市开展促进民营经济发展情况专题调研。图为省人大常委会党组副书记、副主任何西庆率调研组在海南鼎尚置业进行调研。

 


省人大常委会党组副书记、副主任何西庆在沃尔金顿玻璃厂调研。

 


省人大常委会调研组召开座谈会,听取民营企业相关负责人意见和建议。 记者 韦斌 摄

 

  为贯彻落实中央和省委支持民营经济发展的决策部署,省人大常委会将听取和审议省人民政府关于促进民营经济发展情况的专项工作报告,结合听取和审议专项工作报告情况开展专题询问,作为今年省人大常委会监督的重点内容之一。为配合省人大常委会做好听取审议专项报告和开展专题询问工作,全面了解我省民营经济发展情况,8月9日,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆率调研组到我市开展促进民营经济发展情况专题调研。

  当天,调研组先后来到恒大海花岛旅游综合体项目、沃尔金顿玻璃厂、海南鼎尚置业、海南东华软件有限公司等民营企业销售厅、厂区、办公场所实地查看,分别组织民营企业负责人和政府及有关部门座谈。调研中,调研组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,将查找问题和推动落实整改贯穿专题调研始终,倾听民营企业声音,回应企业期待,着力查找和推动解决制约民营经济发展的突出问题。

  座谈会上,与会民营企业负责人畅所欲言,围绕提高政策稳定性、减税降费政策加快落地、降低企业融资成本、加强民营企业发展平台建设、加大政府补助、完善人才政策、强化土地要素支撑等提出意见建议。调研组认真倾听企业意见和建议,现场回应企业提出的问题,表示将进一步汇总梳理意见和建议,为9月省人大常委会听取审议民营经济发展情况报告和开展专题询问做好准备。

  何西庆指出,民营企业是海南经济社会发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道,是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的主力军。希望民营企业家树立远大志向,永葆创业激情,大胆创新、做优做强,走高质量发展路子,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出更大贡献。

  何西庆要求,儋州要高度重视民营经济工作,以更大的工作力度,更切实的工作措施,不余遗力,真心投入支持民营经济发展,千方百计为民营企业解决困难和问题。要下足功夫,推动中央和省委省政府政策一条一条落地、落实,真正让民营企业感受到儋州重视、支持、关心民营企业,真正体会到政策的温暖,体会到地方政府支持民营企业发展的真心。要加强营商环境建设,打造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,为民营经济蓬勃发展提供土壤,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设打下坚实基础。

  市人大常委会副主任王大辉,副市长刘冲陪同调研。


儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023