2019年10月18日 星期五

您当前的位置为:首页 > 人大新闻 > 人大新闻 >

省六届人大常委会召开第十九次主任会议
来源:海南人大网   作者:刘远发   时间:2019-07-19 14:44:00
  7月19日下午,省六届人大常委会召开第十九次主任会议。会议决定,省六届人大常委会第十三次会议将于2019年7月28日在海口召开,会期两天。
  省人大常委会副主任许俊主持会议,省人大常委会副主任何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平出席会议。

  会议研究了省六届人大常委会第十三次会议建议议程、日程。听取了关于会议建议议程和日程准备情况的汇报,关于法规草案准备情况的汇报,关于计划、预算、决算、审计报告有关情况及审查情况的汇报,关于我省脱贫攻坚问题整改情况的报告有关情况的汇报,关于检查《中华人民共和国水污染防治法》《海南省水污染防治条例》实施情况的报告及专题询问有关情况的汇报,关于海南省第六届人民代表大会第二次会议代表议案建议办理意见的汇报,关于个别海南省第六届人民代表大会代表的代表资格的报告,关于人事事项准备情况的汇报。

  会议还听取了关于2019年上半年经济形势分析情况报告,听取了《关于2017年度金融企业国有资产的专项报告》和《关于2017年度国有资产管理情况的综合报告》审议意见研究处理和整改情况的报告有关情况的汇报,听取了关于调整海南省人大常委会2019年立法工作计划建议的汇报,听取了关于我省知识产权保护和运用体系建设情况的调研报告,听取了关于省人大常委会代表团访问韩国济州道的情况报告。

  会议经研究提出,省六届人大常委会第十三次会议建议议程为:一、审议《海南省无线电管理条例修正案(草案)》;二、审议《海南省实施〈中华人民共和国测绘法〉办法修正案(草案)》;三、审议《海南省林木种子管理条例(草案)》;四、审议《海南省注册会计师条例修正案(草案)》;五、审议海南省人民政府关于提请审议《海南省大数据开发和应用条例(草案)》的议案;六、审议海南省人民政府关于提请审议《海南省耕地占用税适用税额(草案)》的议案;七、审议海南省人民政府关于提请审议《海南经济特区律师条例修订案(草案)》的议案;八、审议海南省人民政府关于提请审议《关于延期开展村(居)民委员会换届选举工作的决定(草案)》的议案;九、听取和审议海南省人民政府关于海南省2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;十、听取和审议海南省人民政府关于海南省2019年上半年预算执行情况的报告;十一、听取和审议海南省人民政府关于2018年海南省本级财政决算的报告;十二、听取和审议海南省人民政府关于2018年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;十三、审议海南省人民政府关于我省脱贫攻坚问题整改情况的报告;十四、听取和审议海南省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》《海南省水污染防治条例》实施情况的报告;十五、听取和审议海南省第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别海南省第六届人民代表大会代表的代表资格的报告;十六、审议任免案。

儋州市人大常委会办公室 版权所有
地址:儋州市那大镇中兴大街中1号
邮编:571799   电话:0898-23837023