搜索
新闻详情

马飞主持召开市人大常委会党组学习贯彻中央人大工作会议精神研讨会

发表时间:2021-12-22 17:41作者:编辑


12月20日,市人大常委会党组书记马飞主持召开研讨会,传达学习贯彻中央人大工作会议精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实肩负起新时代加强和改进人大工作的重大责任,与时俱进推动新时代儋州人大工作创新发展,以儋州生动实践不断丰富全过程人民民主的时代内涵。

会上,马飞传达学习了中央人大工作会议精神,参会的常委会领导结合自身工作实际,就学习贯彻会议精神,推动人大工作创新发展作交流发言。

马飞指出,中央人大工作会议是在庆祝建党百年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上首次召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表了重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要任务,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作、加强人大自身建设指明了方向、提供了遵循。

马飞要求,要完善相关制度,进一步提升人大工作制度化、规范化水平,提升自身工作能力和水平,抓好各项重点工作的落实,把学习效果体现到依法履职尽责上来。要用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,推动问题逐一落实整改取得实效,为儋州早日建设成为海南西部中心城市贡献人大力量。

马飞强调,要精准抓好贯彻落实,顺应新时代人大工作新形势新任务新要求,切实担负起发展“全过程人民民主”的职责和使命。要始终坚持党对人大工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大及其常委会自身建设,提升人大工作质量和水平。

市人大常委会党组成员、副主任王大辉、王安仍,市人大常委会党组成员侯启江,市人大常委会副主任王建斌,市人大常委会党组成员张国盛、秦大茂、李昌本出席研讨会。


分享到: