搜索
新闻详情

学习感悟|人大代表2024年履职能力提升培训班心得体会—李昌

发表时间:2024-07-10 10:37

编者按:市人大常委会在浙江大学(之江校区)举办了儋州市十六届人大代表2024年履职能力提升培训班。培训结束后,大家纷纷表示,这次培训课程丰富、干货满满,收获颇丰,回去之后会做到学以致用,切实肩负人民赋予的光荣职责,展现新时代人大代表的风采。现将部分人大代表的心得体会刊登如下,供大家学习交流。

李昌

市人大常委会委员、海南富森木业科技有限公司董事长

参加此次培训,我深感学有所获、受益匪浅。人大代表不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。在新形势、新常态下,作为一名人大代表,特别是一名企业类别的人大代表,必须善于发现、积极实践、深入调查、体察民生,才能更好地履行人大代表的神圣职责,更好地服务当地发展。一要在加强个人修养上下功夫,坚持百姓情怀的初心不改。要积极参加廉政教育活动,自觉抵制腐朽思想的侵蚀和各种诱惑,在工作中依法依规按程序办事,坚持原则,严格标准,勤恳工作,务实协作。二要在聚集群策群智上下功夫,积极为服务群众建言献策。要认真参加履职学习,加强调查研究,了解经济社会发展各个领域的情况,不断提高履行代表职务的能力,提出高质量的意见和建议。三要在聚焦落实履职上下功夫,争做一名合格的人大代表。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,踏实工作,真心诚意地为群众办实事、办好事,积极为区域经济社会发展献计献策。动员群众、组织群众、引导群众,积极向群众宣传新政策、新规定,争取得到群众的理解和支持,让群众自觉行动、主动参与。


分享到: