搜索
新闻详情

侯启江率队前往安徽省阜阳市学习考察东坡文化进校园

发表时间:2024-06-25 15:09作者:何秀君

为进一步推动第二届中国(海南)东坡文化旅游大会筹备工作,落实好《海南省东坡文化保护利用三年行动方案》(20242026年)文件要求,加强我市东坡文化的保护和传承工作,市人大常委会副主任侯启江带领由市教育局拟定的“东坡文化进校园”各示范校相关负责人,赴安徽省阜阳市学习考察东坡文化进校园的先进经验。

考察组先后到阜纺小学东坡校区、文忠阁、颍州西湖等地,通过听介绍、查资料、看现场和座谈交流等方式,充分学习阜阳市在东坡遗产保护传承及东坡文化建校育人相结合等方面的经验做法,感受阜阳市在东坡文化传承方面的独特魅力,更深刻认识到传统文化在现代教育中的重要作用。同时,也为我市创建“东坡文化进校园”示范校提供更清晰的思路。

侯启江表示,将把阜阳市的经验做法带回儋州,充分提炼出考察成果,切实把所看、所听、所学转换为工作实绩,推动我市东坡文化的传承工作再上新台阶。同时,希望儋州市与阜阳市未来在东坡文化传承方面加强交流合作,共同书写东坡文化与新教育融合发展的新篇章,真正做到学东坡文化、知东坡文化、用东坡文化。

阜阳市人大常委会副主任王玉峰、城建环资委员会主任委员陆水松陪同考察。

分享到: