搜索
新闻详情

海头镇:召开代表履职能力提升培训会

发表时间:2024-06-07 16:17作者:海头镇人大 吴文兴

为进一步提升人大代表理论素养和履职能力,6月5日,海头镇召开人大代表履职培训会,市、镇两级人大代表50余人参加培训。

培训会上,海头镇人大代表联络站负责人围绕代表进站履职,从代表权利和义务、闭会期间代表履职、如何依托代表联络站履职等三个方面进行了解读。指出代表联络站具备的接待、工作、“充电”、服务、宣传等职能作用,要求代表定期到联络站开展履职活动。

最后,海头镇人大组织代表学习了相关文件精神,对《海南自由贸易港老城科技园区促进条例(草案)》《海南省无规定动物疫病区管理条例(修正草案)》等文件征求代表意见建议。

此次培训具有较强的实用性和针对性,通过培训,提升了代表的履职能力,树牢了代表履职服务意识,为依托代表联络站常态化开展活动奠定了基础。

通讯员:吴文兴

   核:羊春莲

   对:朱珂昕



分享到: