搜索
新闻详情

儋州市人大常委会:心系群众出行难题

发表时间:2024-06-03 15:03作者:何茜茜

民生工作无小事,群众利益是大事。为切实解决村民群众出行难的问题,儋州市人大常委会积极履行职责,深入调研,为群众出行难题出谋划策。

“以前这条路的路况很差,特别是雨天,每次经过,鞋上都沾满泥巴,现在路修缮好后,我们再也不用担心这些问题了,出行也方便多了。”日前,光村镇新隆村委会瓦瑶村村民苏伯汉开心地说。

近日,光村镇人大代表反映,该镇新隆村委会瓦瑶村现有80多户300多人口,全村没有一条完整的硬化道路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,村民出行极为不便。为切实解决好人大代表反映的群众“急难愁盼”问题,市人大常委会高度重视,争取资金100万元,为瓦瑶村硬化村巷道路1493米。如今,走在新隆村委会瓦瑶村新修建的村道上,路面平坦、整洁,这喜人的变化令过往群众无不交口称赞。

自第二批主题教育开展以来,市人大常委会切实把主题教育成果转化为“我为群众办实事”的具体行动和实际成效,把暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,真正做到“民有所呼,我有所应”。

市人大常委会表示,将继续关注农村基础设施建设问题,积极为群众排忧解难。希望通过这次工程,能够为瓦瑶村乃至全市的农村基础设施建设起到示范作用,推动全市农村基础设施建设的进一步发展。下一阶段,将继续做好跟踪督办工作,打通村民门前的“最后一米路”,让群众真正感受到主题教育带来的新变化新成效,不断提升群众的获得感、幸福感。


分享到: