搜索
新闻详情

和庆镇:组织代表开展乡村振兴调研活动

发表时间:2024-05-27 16:04作者:和庆镇人大  吴定宗

为学习践行“千万工程”经验,更好发挥人大代表在推进乡村全面振兴中的作用,5月22日,和庆镇人大组织市、镇人大代表赴海口市演丰镇芳园国际艺术村开展乡村振兴专题调研。

代表们先后来到艺术民宿、艺术馆、美食广场等地,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解芳园国际艺术村以文化艺术为特点、以艺术民宿为载体、以艺术产业为核心的“乡村生态+多元文化”特色创意美丽乡村成功经验。

座谈会上,代表们结合乡村振兴和人大履职,围绕选择培育产业发展方向、壮大优势产业、积极发挥人大代表监督履职、打造规范化人大代表联络站等方面进行讨论交流。

代表们表示,下一步将不断提高自己的履职意识和服务水平,聚焦乡村振兴全局性、关键性和阶段性问题,做好乡村振兴的监督员、宣传员、联络员、引领员和执行员,不断增强群众的获得感、幸福感,为实现和庆镇高质量发展贡献人大力量。


通讯员:吴定宗

审   核:陈    立

校   对:何茜茜




分享到: