搜索
新闻详情

那大镇:人大代表履职能力 提升培训班在深举办

发表时间:2024-05-23 16:28作者:那大镇人大 华金妹

为适应新时代人大工作需要,进一步提升基层人大代表综合素质和人大工作整体水平,近日,那大镇人大代表履职能力提升培训班在深圳举办,19名市、镇人大代表参加此次培训。

此次培训班为期5天,邀请来自人大系统的知名教授和导师为代表们授课,教学内容丰富、形式多样,涵盖新时代人大工作的理论基础与实践、基层人大代表履职思考、当前经济热点问题分析、大变局下的中国和周边国家关系、代表如何提出高质量和议案建议等具体指导和1次分组讨论。此次培训还在石岩街道人大代表之家、浪心人大代表社区联络站、前海自贸区等地进行了现场教学活动,具有较强的针对性、指导性和实践性,拓宽了参训人员的理论视野,提高了基层人大代表的履职能力。

通讯员:华金妹

审   核:林西西

校   对:何茜茜


分享到: