搜索
新闻详情

儋州市十六届人大代表2024年履职能力提升培训班在杭州举办

发表时间:2024-05-08 11:52

5月7日,市十六届人大代表2024年履职能力提升培训班在杭州举办。市人大常委会党组副书记、副主任王大辉作开班动员讲话。市人大常委会党组成员、副主任王玮及市十六届人大常委会委员、部分人大代表80余人参加培训。

开班式强调,要珍惜学习机会,多交流学习体会和工作经验,进一步活跃思维、创新思路、激发工作热情。要学以致用,坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,真正把知识和经验上的收获,转化为依法履职尽责的能力和动力,为儋洋一体化高质量发展贡献更多人大力量。要改进作风,以严明的纪律作风确保培训任务圆满完成。

据了解,本期培训班为期5天,涵盖6场辅导讲座、3场现场教学和1次总结交流。邀请来自人大系统专家和知名教授围绕习近平总书记关于人大工作的重要论述、“加快发展新质生产力,推动经济高质量发展”、加强立法能力建设、推动代表高质量履职、提升议案和建议撰写能力、国际自贸区(港)案例研究与海南自贸港战略展望等6大主题开展培训教学。


分享到: