搜索
新闻详情

2023年驻儋省七届人大代表实施民生实事项目代表票决制工作培训会召开    马飞参加

发表时间:2023-09-14 14:49作者:何茜茜

1891_1694673561_hd.jpeg

9月12日,市人大常委会组织驻儋省七届人大代表召开民生实事项目代表票决制工作培训会。

驻儋省七届人大代表、市人大常委会主任马飞,驻儋省七届人大代表、市人大常委会副主任王玮参加会议。

会议领学了《关于全面推行民生实事项目人大代表票决制的意见(试行)》,并传达了全省实施民生实事项目人大代表票决制工作推进会会议精神。

会议指出,推行民生实事项目代表票决制,既是发展全过程人民民主,践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是贯彻落实中央、省委人大工作会议精神的生动实践。

会议强调,人大代表要积极发挥桥梁纽带作用,深入基层广泛征集民生实事项目,统筹考虑群众需求、项目的必要性和可行性、社会效益、财政承受能力等因素,提出具有针对性、可操作性的代表建议。要加强人大与政府在票决制工作各个流程中的沟通协作,为推动民生实事项目的落地见效贡献人大力量,探索出民生实事项目代表票决制的“儋州实践”。


分享到: