搜索
新闻详情

市人大常委会赴浙江、江苏开展推动我市旅游创新发展专题调研

发表时间:2023-09-05 09:42作者:冼贺

8月27日至31日,根据市人大常委会2023年工作安排,受市人大常委会党组书记、主任马飞委托,市人大常委会党组成员、副主任侯启江带队赴浙江、江苏省开展推动我市旅游创新发展专题调研。

浙江、江苏是我国旅游大省,今年五一期间,浙江、江苏旅游收入均位居全国前三,他们在旅游创新发展方面的做法和经验值得我市学习借鉴。此行,调研组结合儋洋十个“一体化”目标提出的“加快建设文化和旅游融合发展示范区,形成以环新英湾为核心的沿海旅游聚集带,打造精品化、国际化、多层次的‘西部旅游黄金圈’”。在前期市内调研的基础上,结合儋州旅游资源情况,选择浙江省杭州市、江苏省无锡市等旅游创新工作示范省进行考察学习,学习的内容与儋州旅游实际紧密结合,比如“杭州是如何开发利用东坡文化,对我市有何借鉴作用?千岛湖是如何在保护生态的前提下发展旅游,该经验对松涛水库的保护开发有何值得借鉴的经验;桐庐县瑶琳仙境与我市石花水洞景点类似,他们是如何管理运作和打造景区文化;无锡市拈花湾小镇是如何进行场景与业态设置,对我市打造美丽小镇有何值得借鉴的经验等。”

侯启江要求,调研组成员要珍惜此次外出考察学习的机会,带着问题去考察,以目标为导向,将此次学习成果转换成高质量的考察调研报告,并结合实际为下一步市委市政府工作提出操作性强的具体措施。

分享到: